1.外掛名稱: SheetLink

2.版本: 1.2.2

3.網站: https://diroots.com/plugins/sheetlink-revit-to-excel/

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在Revit 匯出的設定中,我們可以找到修改DWG/DXF匯出設置的選項,如下圖:

image

打開之後,會出現以下的畫面,使用者可以依據需求設定Revit內品類與子品類匯出的CAD圖層,或者是從標準中載入設定,例如AIA、ISO 13567...等,其中最後一個項目是"自檔案載入設定",也就是可以透過載入自定義的TXT檔來設定CAD圖層,但是!! 據說將匯出設置另存成文字檔的功能,在Revit 2011之後就取消了,所以網路上目前也只能找到舊的或是英文版的TXT檔! (※不同語言版本的TXT檔無法成功對應CAD圖層喔!~)

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在之前的文章中,我們曾經說明過,如何把共用參數隱藏,沒有看過的朋友,建議可以先看一下這篇: 關於Revit族群元件的共用參數如何隱藏 ,進入主題之前,我要補充一個關於共用參數在Revit樣板裡面的特性,也就是共用參數會隨著元件或者專案參數存在樣板中! 要怎麼查詢已經存在專案樣板中的共用參數呢?

首先,需要透過一個工具叫做: Revit Lookup,有寫Revit API的朋友應該不陌生,有興趣的朋友可以Google看看,我自己是下載Boost Your BIM網誌提供的安裝檔,安裝之後,在Revit增益集中就可以找到 Revit Lookup的 Icon ,下拉選單打開之後,選擇Snoop DB...如下圖:

image

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實從SketchUp轉檔案到Revit已經不是什麼新鮮事,但是其中的小技巧,我還是想記錄學習一下,供大家參考囉~

1.SketchUp to Revit 版本問題-20191204實測

  • Revit 2020 -> 支援Skp 2018,尚不支援 Skp2019
  • Revit 2016-2019.2 ->Skp 8 ,不支援Skp2013之後的版本

2.Revit Family 的切割問題

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在族群元件中設定好參數與公式之後,我們並不希望使用者誤觸這些參數,甚至導致元件故障,因此需要透過一些方式鎖定參數值或者隱藏參數,以下開始說明如何進行。

首先,我們要先建立"共用參數",在管理頁籤中可以找到共用參數功能

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期待的事情要來了! 官方Blog發布的Dynamo 2.4版,有機會自動安裝缺少的外掛囉!  https://dynamobim.org/dynamo-2-4-release/


之前最常被問到的問題就是:你知不知道xxxx是哪一個外掛?!   如果是一些常見的大神外掛的話,或許我還能打開Dynamo幫忙搜尋一下,但是有時候是很少見的外掛,那我就會用另一個方法,打開DynamoNode網站查看看,如果還是沒有就上官方論壇用關鍵字找看看,再沒有就沒辦法了....orz

在網路上搜尋到的dyn或是課程資料都有可能用了某些外掛,萬一作者沒有特別說明的話,我們就無法正常使用...像這樣:

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

祝大家聖誕快樂~  不知道大家有沒有注意到Dynamo Primer裡面的文章: Python 樣板,我發現跟著文章內的指引操作會發生一些小錯誤,甚至會讓Dynamo裡面本來的Python Script節點沒有反應,因此研究了一下,提供我的修改成果給大家參考,首先,我們要先找到"DynamoSettings.xml"的位置,Primer文內說這個檔案"通常"放在"(%appdata%/Dynamo/Core/{version}/)",不知道我的電腦是不是特例,我這個檔案卻是在"%appdata%\Dynamo\Dynamo Revit\2.0",如下圖顯示位置:

接著第二步,編輯DynamoSettings.xml(按右鍵選擇用記事本編輯就可以了),找到<PythonTemplateFilePath />,然後改成

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第一篇談到Revit族群的文章,主要是為了做一個紀錄與分享,重點會放在族群的公式陳述該如何設定,但是為了讓BIM初心者能概略了解,所以我先預設大家沒有做過族群來敘述。

首先,要認識不同副檔名代表的意義 – 最常用的(.rvt)代表的是專案檔,也就是大家平常開啟的專案;那麼如何讓每個專案都能有相同的設定呢? 也就是需要透過(.rte)專案樣板檔來設定,專案樣板檔可能有些人會覺得陌生,但是其實我們每次開專案的時候都會用到喔! 如下圖畫面,當我們樣板檔案選擇"建築樣板",並且勾選(●)專案的時候,就會以"建築樣板"建立一個新的"專案"(.rvt);依此類推,當我們選擇(●)專案樣板的時候,就會以"建築樣板"為基本樣板而建立一個新的"樣板"(.rte)喔!!

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

產出的結果就如下面的影片操作,這個影片是利用停車場編號作為示範,以下說明~

1.Data-shapes執行完成之後會產出清單,再將清單的資訊導到原本執行的Node之中就可以了

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1. 外掛名稱 : Data-Shapes

2. 版本 :  2017.4.212

3. 網站: 官網Twitter

文章標籤

ChiMing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼